聯合勸募x聯合報系[ 願景工程]共同開設【願景工程─即刻行動】捐款專案

最新消息

聯合勸募x聯合報系[ 願景工程]共同開設【願景工程─即刻行動】捐款專案

2018/10/18
聯合勸募即日起與聯合報系願景工程共同開設【願景工程─即刻行動】捐款專案,讓讀者在閱讀願景工程專題報導後,感動之餘付諸行動。聯合勸募將您的愛心藉由專業的「審查--督導--查核」等過程,以募款資源挹注第一線工作的社福單位,確實解決公共問題,促成正向改變。聯合報系願景工程以「形塑影響,策動轉變」為使命,以專業的報導獲得社會迴響。例如,2018「體檢行的正義」報導偏鄉高齡者交通困境之後,開著老爺車接送高齡村民就醫、拿藥的旭海阿公故事,陸續收到捐車、修車的熱血回響。海角路遙問題暫時得解。

為了讓讀者擴大參與願景工程,化感動為行動,加大改變力道,並且可以徵信,聯合報系願景工程邀請聯合勸募與之攜手,開設【願景工程─即刻行動】專案,讓讀者在閱讀願景工程專題報導之後,感動之餘討諸行動。

聯合報系「願景工程」策動改變任務,需要全方位的共同努力。以媒體角色揭露問題、監督政府、促進立法與修法,解決問題根源,讓最大多數人因政策或觀念改變而受益。例如,「體檢行的正義」報導嘉義東石洲仔村的百餘位長輩,若要外出訪友或就醫,必須走一公里到村外站牌等公車。在願景報導之後,當時交通部長賀陳旦重視,立刻派人會同監理站、嘉義客運會勘,並專案補助嘉義客運將公車開進洲仔村,每天早、中、晚共五班車,方便民眾搭乘。這是在個案之外,以報導策勵社會各個環節動起來,形成更大、更深遠的社會影響力。

在【願景工程─即刻行動】之外,我們將持續社會守望者、改變策動者角色,一路行來,初心不忘。

前往支持【願景工程─即刻行動】