企業合作

聯合勸募能夠結合企業所關注之對象,運用企業核心價值能力、產品、服務提出共利公益合作。

合作方式

  • 企業捐款、號召員工響應捐款並相對捐(員工捐多少企業相對捐多少)鼓勵員工參與,以充足助人服務經費,是對聯合勸募最直接的支持。

  • 企業發起或與聯合勸募合作舉辦如公益路跑、家庭公益日、公益園遊會、愛心餐會..…等各形式的勸募活動,號召員工及社會大眾共襄盛舉,讓企業由內而外傳遞善的影響力。

  • 企業於實體或網路進行各種型態的商品義賣,義賣所得全數或提撥一定比例作為捐款;或是提供商品給聯合勸募進行義賣,或作為聯合勸募提升勸募效益贈品之用途。

  • 企業提供(連鎖)通路或網路平台,結合公益元素,例如:擺放零錢箱、張貼及放置勸募文宣品、網路電子發票捐….等,透過通路管道讓更多社會大眾響應公益,擴大勸募效益。

  • 長期並穩定捐贈民生物資如:奶粉、尿布、白米、罐頭、洗髮乳…….等,透過聯合勸募「愛心物資轉運站」平台,將愛心物資按季送達至需要的社福團體,減輕弱勢朋友購置物品的負擔。
    單次物資捐贈,例如:保暖衣、襪子、桌椅、電腦…..等,聯合勸募媒合有需要的弱勢朋友。

合作案例

  • 自1995年起,「花旗聯合勸募活動」所募得善款已累積超過新台幣17億,每年活動勸募總額占聯合勸募年度募款總額的1/3;歷年來我們不斷用創新、活潑的方式將公益融入你我的生活中,鼓勵大眾積極參與社會公益,並將理性捐款的理念傳遞給每一位捐款人,以人人公益、處處公益、隨手公益、快樂公益為出發,讓公益成為生活上一件最重要的小事,為台灣的每個角落重新注入陽光與希望。

    每屆活動期間,花旗(台灣)銀行都會拋磚引玉挹注各種企業資源、號召員工響應捐款,共同讓每一塊捐款創造最大的社會價值,讓善的影響力無所不在,為企業與非營利組織攜手合作讓效益極大化的最佳典範,同時扮演台灣企業實踐社會責任領頭羊的角色。


    第23屆花旗聯合勸募活動網站
  • 「傳善獎」的核心目的是挹注長期且穩定的服務經費,幫助弱勢朋友獲得更好的服務,讓具有發展規模的中型社福團體穩定茁壯,提升服務質量。

    「傳善獎」由陳永泰公益信託提供每家獲獎單位每年400萬,連續3年的經費支持;聯合勸募邀集跨領域的專家學者、志工委員組成評審小組,針對社福團體的組織運作及提案計畫進行謹慎評核,獲獎後專家委員實地訪視觀察給予專業建議,達到讓中型社福團體得以穩健向前邁進,實踐善的力量。


    ■報名時間:每年3月1日起至3月31日止。
    ■獎助規模:每家獲獎團體每年400萬,連續3年總計1,200萬。
    ■評選流程:實地、書面及會議審查等形式,就計劃內涵以需求急迫性、規劃可行性、及創新發展性等面向評分,並在傳善獎臉書粉絲團推文按讚分享做為加分,最終由陳永泰公益信託監察人會議決定,並於同年8月公告決選結果。
    ■詳細徵選資格請見傳善獎官網

愛心企業