您在這裡

財團法人天主教社會慈善福利基金會~旗津及鹽埕據點蘇迪勒修繕計畫

元元是在華遠鹽埕據點接受課輔的國三生,課輔班的大哥哥大姐姐每天指導元元學校的家庭作業,而且補強元元較弱的科目。有時會在戶外動動手,動動腳做些暖身運動;有時也會在教室外空地,吹著涼風陪他談在學校大小事。今年8月,空地旁柵欄,因颱風來襲毀損,也摧毀了元元的快樂時光。

元元個性活潑,學習態度認真,與同儕更是相處融洽。對課輔班的活動抱持絕對支持的他,教室外的活動空間是他蘊釀能力的地方,與大哥姐談天說地,那片空地是他們的秘密基地。元元與大哥姐談天說地,那片空地是他們的秘密基地。但通往水塔的通道柵欄毀損,為了大家的安全,那塊秘密基地〝暫停使用〞,這讓元元有無比的失落感。元元常望著那個秘密基地,希望基地重新啟用,好讓他再一次吹著涼風,與大哥姐談學校大小事。元元的失落,輔導他的社工看的到,所以他向聯合勸募申請了修繕補助,期望能早日將毀損的柵欄修復,重新啟用元元的秘密基地,讓元元重拾歡樂。

經由聯合勸募協會補助18000元修繕後,通往頂樓的水塔通道已安裝鐵門並用鑰匙鎖上,鐵梯旁空隙也加上鐵條後,元元的秘密基地重新啟用,社工員與大哥姐再次看到元元的笑容。元元又再一次在秘密基地,吹著涼風與大哥姐談學校大小事,偶而,說些小八卦。元元,笑了!因安全性增強,秘秘基地成了另一個烹飪的空間,學童將家事學習課程搬到戶外,空間更大了。感謝聯合勸募的補助,使課輔學童在安全的課輔環境下學習,並暢談他生活點滴,課業及身心均獲得協助。

補助單位 財團法人天主教社會慈善福利基金會
服務對象 兒童
所在縣市 高雄市
方案編號 10400757
方案名稱 財團法人天主教社會慈善福利基金會~旗津及鹽埕據點蘇迪勒修繕計畫
贊助單位
執行期間 104年09月~104年12月
核定經費 NT$58,000
聯絡電話 07-5565749
電子郵件 sh500327@gmail.com
聯絡人 黃秀淑
  • 鹽據照片1
  • 鹽據照片2