您在這裡

「大手拉小手一起慢慢走-身心障礙孩童復健計畫」

今年夏天,小哲第一次參加水中復健運動課程。每次看到小哲,總會有一股溫暖湧上來,因為,小哲的臉上永遠帶著燦爛的笑容,身體裡住著堅強的、樂觀的想法,則是小哲帶給父母最好的安慰及禮物。雖然,小哲沒有辦法獨立行走,但爸爸說,透過水的浮力,看到小哲在水中快樂的活蹦亂跳,扶著牆在水中行走,還能夠自行踢水,他真的很感動。或許,小哲就算做再多復健都無法自己站起來走路,但小哲的爸爸笑著說,只要看著小哲快快樂樂,平平安安,並且帶著這樣的笑容活下去就足夠了。
 
每一次的課程,小哲的爸爸都會跟小哲一起下水,看著父子的歡樂的氣氛,也讓在旁的人嘴角不自覺的上揚了起來。在經歷了十二堂的水療課後,小哲的體力有明顯的加強,從前只能在水裡做復健40分鐘,而現在已經能夠待上80分鐘,甚至還能參加老師為大家設計的水中遊戲,這樣的進步讓爸爸十分的開心。
 
透過聯合勸募的支持,中華民國腦性麻痺協會在101年度執行「大手拉小手一起慢慢走-身心障礙孩童復健計畫」,提供身心障礙孩童在水中的能力訓練、專業的復健課程及建立身心障礙孩童的自信心及勇於表達自我等,幫助了30位像小哲的孩童。 
 
復健的過程是辛苦的,但復健是腦性麻痺者必經的道路。如何讓孩童不再排斥復健甚至喜歡上復健,對協會來說是真正要做到的目標,期許孩子們都能體驗多元化之復健樂趣,並且從中得到快樂,協會也會繼續扮演支持者的角色,陪伴每位孩子健康成長。
 
補助單位
服務對象 身心障礙
所在縣市 台北市
方案編號 10100416
方案名稱 「大手拉小手一起慢慢走-身心障礙孩童復健計畫」
贊助單位 本方案由 7-ELEVEN 『把愛找回來』零錢捐支持
執行期間 101年01月~101年12月
核定經費 NT$656,000
聯絡電話 02-28317222
電子郵件 cp.cp@msa.hinet.net
聯絡人 林芝宇
  • 頒發結業證書
  • 水療茶會花絮
  • 水療課程花絮