關於屏東縣某社福團體薪資回捐案

最新消息

關於屏東縣某社福團體薪資回捐案

2019/05/15
關於屏東縣某社福團體薪資回捐案:

本會於108年5月10日接獲高雄市社會工作人員職業工會來電表示,本會107年補助屏東某社福團體發生強迫社工員被迫回捐薪資,通話過程中我們表達:請當事人具名(亦可以委託形式為之)並將相關事證提供本會,本會即啟動調查程序。

自接獲來電後,本會立即調閱補助及核銷文件,確認核銷人事費用每月皆以金融機構轉帳、無摺存款等方式,將薪資匯入該補助人員金融帳戶內,且已函文該受補助團體說明關於薪資回捐及重複申請補助一事,並限期回覆,後續我們會持續追蹤該案進度。

本會再次重申,絕不認同薪資回捐,本會補助人事費自105年度起僅接受被補助單位以金融機構轉帳方式支付,並須以轉帳證明及用印後的薪資明細表核銷,目的就是避免手簽領據產生之不當請領狀況。

聯合勸募的核心就是清楚、明白,為大眾把關善款流向;補助人事費以行動支持社工專業,杜絕任何違法、不實等情事。