您在這裡

近日民眾提問有關本會補助範圍之說明

聯合勸募尊重每位愛心捐款者對補助範圍的建議,也尊重每個社福團體對於服務的規劃。聯合勸募的核心理念,是支持全台中小型社福團體的助人服務,方案補助服務對象也十分多元,只要是正式立案團體均可提出方案申請,過程中將經過全台近兩百位專業審查委員的過濾與審核,並經過初審、複審、與全國決審,才會確認是否補助、以及確切金額。

對於部分網友提問有關本會補助範圍一事,以2016年為例,聯合勸募共支持全台350個社福夥伴,共同推展426件多元服務計畫,支持金額總計269,668,456元;補助之服務對象多元,包含身心障礙、長者、兒少、藥酒毒癮者、遊民、勞工、更生人等,皆在全台社福團體提案範圍當中,聯合勸募在遴選時,著重的是藉由服務的推展,讓受服務者本身、與其家人、社區,獲得支持的力量。歷年來所有方案之詳細內容,皆公布於聯合勸募官方網站。

由於任何服務皆有其限制,也無法讓所有社會大眾滿意,因此聯合勸募願意認真聆聽每一位愛心民眾的建議,並且傳達給第一線服務人員知悉;在理性的討論之下,讓服務的多元層面獲得檢視,是能夠正向促進社福領域進步的重要動力。

針對各界網友於本會facebook粉絲專頁之留言,考量此為促進各界討論之公開平台,本會將予以保留,但若有過度攻擊性或不正確之資訊提供,本會仍保留將留言隱藏或刪除之權力。

感謝各界對此議題的討論,若有更多對於本會補助範圍的想法,仍歡迎您持續提出建議,讓更多人關心社福領域。

審查分配機制說明:https://www.unitedway.org.tw/about/trust