您在這裡

常見問題

A

推動『聯合勸募』的理念在於,透過一個專責募款的機構,有效地結集社會資源,並統籌合理地分配給需要的社會福利機構或團體,如此一來,社會福利機構得以專心推展服務計劃,而社會大眾也可避免重覆募款的干擾!

A

台灣各個縣市都有相關的社會福利機構,也都需要社會各界善心人士的幫助,但往往會讓社會大眾比較擔心的是那些有心人士是否假借愛心之名義做斂財之實。聯合勸募的功能是希望社會大眾,把錢捐給聯合勸募,聯合勸募把募集來的錢以合理分配、縝密的監督,分配給全省的老人、兒童、殘障、婦女、身心障礙等機構,讓專業的社工人員到各個需要照顧的角落為他們做服務,也讓他們感受到社會善心的溫暖。

A

首先要說明我們的捐款分配流程:我們每年透過公佈捐款補助的資訊,邀請社福機構提出下年度的服務方案計劃;依據這些計劃內容所需的經費,把經費分配給這些機構。因此,如果您希望把錢捐給這些機構,我們的方式基本上可以達成您的願望。唯一的差別是,我們先得了解他們要做些什麼事情?透過什麼方式?預計服務多少人?依據這樣的了解,以及他們所需的預算等因素考量之後,撥款幫助他們。 一般來說我們補助每個機構的經費大約在35-45萬之間,因此您的捐款如果在這個額度以內,也等於是指定給了這個機構。如果希望更進一步了解這個機構的服務內容,聯合勸募如何協助他們,我們會請服務發展與協作部門的同仁介紹這個機構的服務以及聯勸補助的額度。

A

請參考捐款方式一覽,或下載信用卡或銀行郵局定期定額捐款單。

A

無論您是用那一種方式捐款,聯勸都會開立可列舉扣除的正式收據給您,並定期寄發本會運用捐款的徵信資料。為了讓捐款者享受更便利有效率的服務,也改善您每月收據保存、寄發遺失等問題,本會提供年度收據;年度收據將於每年三月寄送,其可做為列舉扣除之用,並可明列個人全年度捐款紀錄。

A

無論是收據上資料欲修改、更正,或者收據遺失時,歡迎洽詢(02)2378-2256分機 9。

A

請您可直接來電聯合勸募協會:02-23782256分機9,或下載變更授權書

變更授權書
A

基於銀行對捐款者資料保密之原則,本會將僅被通知捐款者信用卡授權不通過,但無法得知未通過授權的原因。所以本會一旦獲知授權未過,將盡速與您聯絡。

A

對於定期定額捐款者,信用卡到期有兩種狀況:一是信用卡本身有效期限到期;一是當初捐款時選擇捐到某一月份為止。在截止日前,本會人員將以E-mail或信函與您聯繫,希望在百忙之餘提醒您。若您願意繼續支持聯勸,只要重填我們傳真給您的捐款單即可。