您在這裡

認識聯勸

合理分配、專業監督

聯合勸募協會是你我共同的愛心事業,集合社會各處的愛心,分送到每一個需要幫助的社福團體;協同企業、公益組織與社會大眾,為社會重要議題提出有效的解決方案,極大化捐款的擴散力。

聯合勸募統一且合理地運用社會各界的善款,並代替捐款者監督善款運用情形。另一方面透過審查委員的監督和輔導機制,協助社福團體推出更完善的服務,讓更多弱勢朋友因此受惠。

  1. 結合社會資源,公正合理分配於社會需求,促使社會資源充分運用。
  2. 代表社福團體及救助個案,向社會大眾廣泛呼籲更多愛心的支援,包括義工參與及金錢捐助。
  3. 節省眾多社福團體分別募款的費用,使社福團體可以專心執行其專業福利服務工作。
  4. 減少社福團體不斷募款而給社會大眾帶來的壓力,統合經營社會資源的實際需要。
  5. 專業人士嚴格把關,縝密地監督每一筆資源的流向與運用,為捐款人監督善款是否妥善運用,防止不肖斂財行為。
  6. 公開資訊與透明責信。

源起

「聯合勸募」的方式最早起源於1873年的英國,在利物浦市20幾個社福團體統一合辦慈善募款活動;1887年,美國丹佛市首先跟進,如此的募款方式進而在西方國家蓬勃發展。

推動「聯合勸募」的理念在於透過一個專責募款的機構,有效的集結社會資源,並合理統籌分配給需要的社福團體,如此一來,社福團體就得以專心推展服務計畫,而社會大眾也可免於重複募款的干擾。