聯合勸募愛心定存 助70萬戶弱勢家庭看見未來 謝盈萱邀您 讓好事成為持續進行式

最新消息

聯合勸募愛心定存 助70萬戶弱勢家庭看見未來 謝盈萱邀您 讓好事成為持續進行式

2022/11/28
聯合勸募今年邁入第30年,一萬多個日子裡偕同3,000名公益夥伴,執行5,500件助人計畫。聯合勸募表示能持續提供不間斷的服務仰賴捐款人的信任,這份大家共同的愛心事業版圖才能遍及全台,提供弱勢朋友必要的支持與陪伴。2022年即將結束,但助人服務不能停下腳步,加入愛心定存用定期定額的愛幫助70萬戶弱勢家庭跨越困境看見希望的未來。
聯合勸募愛心定存勸募活動今(11/28)舉辦記者會,由長期支持聯合勸募的黃子佼擔任主持,與愛心大使謝盈萱上月雙雙獲得金鐘獎殊榮。黃子佼大讚謝盈萱在金馬獎典禮主持用心編排每一個環節,更挑戰全程開麥唱跳,展現最好的一面,更直言就是這樣較真的謝盈萱才會獲得大家的喜愛,由她擔任愛心大使民眾可以更放心的支持愛心定存。謝盈萱也和大家分享,生命過程中有些時刻幫助自己度過難關的不一定是身邊的朋友,很可能是完全不認識的人,這份陌生的善意讓我們心存感謝,同時也期待自己有一天能成為那個伸出援手的人,而愛心定存就是這樣的存在,用愛為受助者儲備未來的力量提供即時的支持。記者會現場謝盈萱也呼籲:「每個人的力量有限,再微小的善意都值得鼓勵,交給聯合勸募規劃就可以將每個善意集結起來發揮強大的力量,邀請大家每個月定期定額捐款,透過愛心定存幫助受助者照亮每一個明天。」
聯合勸募理事長鄭信真提到,去年(2021)社福單位募款困難,聯合勸募開創幸福發芽專案,連同年度服務方案累計共執行近500件助人計畫,扶助近百萬名弱勢朋友。邁入而立之年聯合勸募也會持續前進,打造更公開透明的公益環境,幫助中小型社福夥伴提升多元能力,從專業助人到行政運作協助夥伴突破服務困境,預計規劃長期的輔導陪伴,期待除了從服務專業知能著手,也兼顧財務面輔導,讓中小型社福團體在雙管齊下的輔導下,逐步落實責信的堅持,實現對捐款人的承諾。 今年愛心定存的宣傳影片以虛實整合的方式,傳遞做好事在日常生活中就能落實,在我們沒有看到的社會角落,當弱勢家庭需要求援時,即使我們不在現場,但透過愛心定存,每月定期小額的支持,就能讓需要的家庭獲得幫助,讓好事持續發生,讓弱勢長輩吃飽、讓學童能安心成長學習、讓身心障礙者能自立生活,加入愛心定存行列,讓全台近百萬弱勢朋友的未來不再茫然無措,而是更立體清晰。 
記者會現場也有許多長期支持聯合勸募的公益企業夥伴,微風慈善基金會、微風影城、嘉里大榮物流、老協珍股份有限公司、威秀影城、福容大飯店、捷元股份有限公司、4Gamers就肆電競、台北客運及首都客運,釋出企業資源共同推廣愛心定存。活動自即日起至112年2月底,以定期定額月捐500元持續12個月或單筆捐款滿6,000元,就可獲得30周年專屬製作的「助人咪兔禮物組」。
即刻行動,一起用愛存下弱勢朋友未來。