永遠的聯勸人-孫越

最新消息

永遠的聯勸人-孫越

2018/05/03
早在聯合勸募前身「台北聯勸」時期,在那個台灣社會絕大多數人不知道甚麼叫做「聯合勸募」的時候,孫越先生便主動學習、觀察聯合勸募的相關事宜,並自動請纓加入聯合勸募志工的行列。

1992年,中華社會福利聯合勸募協會成立,孫越先生擔任勸募委員會召集人,創立並啟動歷年不輟的「一日捐」勸募專案,為活動代言。

在聯合勸募草創時期,從電視銀幕到企業老董們的辦公室裡,時常會看到孫越先生為勸募奔走的身影,為我們聚攏了來自社會大眾與企業的堅定力量。這26年來,聯合勸募一秉初衷倡議共好價值,使得如今在台灣每23人就有1人曾獲得聯合勸募的幫助,能有這樣的社會互助風氣,是因為孫越先生站在一個重要的支撐點,讓台灣人信任聯合勸募、讓聯合勸募實踐理想。

關於聯合勸募,他曾說:「是一群人在努力改善社會的品質,讓弱勢變得越來越少,讓一些事情能完全透明化。尤其當看見這一群人想盡一切的辦法、一起坐下來集思廣益的時候,是讓我覺得感動的一刻。」

從過去、現在,到未來,聯合勸募會一直是您感到驕傲的公益團體!願您安息。我們永遠敬愛、懷念的老朋友~孫叔叔。

孫越先生:中華社會福利聯合勸募協會第一、二、三屆常務理事、榮譽會員、終身志工。