看不見的存摺?

loading...

看不見的存摺?

1 份定存,利息 189 萬

這是一份效益最高的定期存款

參與聯合勸募定期定額捐款,

讓你的愛心合理分配給超過 280 個社福團體

而你得到的,是 189 萬人的感謝

定期的愛 支持不間斷

2019 愛心定存

MORE
01

我們是誰?

90 秒帶你了解聯合勸募

87 秒讓你知道聯合勸募對社會的價值

02

活動資訊

愛心聯鼠,邀你為愛聯署

愛心見證禮介紹

  • 1
    月捐 500 元

    持續 12 個月以上(含)或單筆捐款滿 6,000 元,可珍藏「愛心聯鼠」乙組。

  • 2
    單筆捐款滿 3,000 元

    優先送愛心聯鼠多功能枕,數量有限,若數量不足會以印花樂聯名零錢包取代,不便之處請多見諒。

愛心聯鼠多功能枕

愛心聯鼠除了能當腕枕、肘枕、午睡枕外,在腹部還藏有愛心小口袋,方便大家收納隨身碟或迴紋針等辦公小物。

印花樂聯名零錢包

台灣品牌印花樂專屬打造的聯鼠印花,為主人守住更多的MONEY。 而且,每一個零錢包都是支持嘉義地區弱勢家庭的婦女,一份禮物雙重祝福。

最新消息

愛心定存有你在一起 面對疫情就能挺過去

回歸正途的青少年、重返職場的身心障礙者、敞開心門的老人家,弱勢朋友需要不間斷的服務才能繼續前行,聯合勸募理事長陳永清說:「好在有各位捐款人堅定的愛,穩定的支持,透過【一起行動】的力量,與全台289個中小型社福團體並肩作戰。」在全球疫情延燒之際,百業面臨不同挑戰的時刻,聯合勸募也積極調查社福夥伴們對於防疫物資的需求,並將給予實質的協助共同加強防疫。

愛心定存於2月底結束為期4個月的活動,響應人數超過1萬1,275人,募款總金額達9,837萬1,566元,根據近3年的捐款統計,聯合勸募平均有86%的捐款,都是來自於個人支持。由此可見,社會大眾是認同服務需要持續提供,受助者才能逐漸變好的理念,願意與聯合勸募攜手一起前行。聯合勸募的臉書中也分享,有位高齡95歲已經捐款5年的林爺爺,因耳朵重聽,還掛念著自己有沒有續捐成功,委由媳婦打電話到協會再三確認後才放下心中的大石。

另外,擔任愛心大使的奶茶劉若英也表示,「成就一件事情無法只靠一個人的力量,我們生活在這個地球上,我跟你就是命運共同體。」看似簡單的事情並不是今天想起來做或是明年想起來才做,公益是需要長期性的支持才能體現它的價值,從愛出發就能被更多的愛包圍,「做公益,其實最大的收穫是自己」,是愛心大使同時也是捐款人的奶茶如此說。

MORE
開運限量好禮,管道限定!

傳說在聯合勸募裡,有個好運束福袋,能將幸福通通束起來!
還有公益好夥伴里仁用心製作的柚籽皂,讓你好運暢行無阻的同時,身心回歸清淨舒爽。 只要透過「街口支付」或「LINE Pay」手機APP捐款平台,單筆捐款$1500 就送里仁柚籽皂+好運束福袋。
街口操作 : http://bit.ly/3bugL0d
LINE Pay : http://bit.ly/39v5hHQ

MORE
愛心聯鼠x印花樂零錢包換新裝

感謝各位對本次愛心見證禮的喜愛,目前印花樂聯名零錢包存量已贈完,正在追加中。因原布料用罄,故聯鼠零錢包將全新改款,以新的面貌陪大家迎鼠年。追加的零錢包一樣是由印花樂帶著嘉義地區的弱勢婦女手工製作,預計2月中下旬才能陸續出貨,謝謝各位的支持,請各位耐心等候。 即刻支持>>>http://bit.ly/2seuW7Y

MORE
「聯鼠人蔘 新年禮盒」讓好運蔘蔘不息

對你來說年味是什麼? 是一家人大掃除、貼春聯? 除夕圍爐,吃大餐? 現在邀你再加入這一味,響應愛心定存: 月捐700-持續12個月或單筆捐款8400, 你的愛心將在新的一年持續陪伴弱勢朋友;而你能獲得專屬限量「聯鼠人蔘_新年禮盒」內含:愛心聯鼠多功能枕+印花樂聯名零錢包+老協珍人蔘精禮盒+特製萌鼠紅包袋3入 (數量有限,贈完為止) 讓聯鼠陪伴你的人蔘,是冬季最溫暖的補帖 即刻行動>>>http://bit.ly/2EUOXD3

MORE
愛心定存 劉若英分享做公益收穫最大的是自己

奶茶劉若英擔任愛心定存愛心大使,近日出席活動記者會,奶茶透露,原本就認同長期陪伴的助人理念,這次擔任愛心大使,看見大家為公益付出凝聚在一起,讓她非常感動。奶茶也在活動一開始就加入愛心定存行列,並跟我們分享:做公益收穫最大的人是自己,而且只有在投入公益的時候,大家是不分彼此的,這份力量才可以幫助更多需要幫助的人。 而聯合勸募彭淑華常務理事也分享,聯合勸募27年走來,很幸運的在各個面向都有公益夥伴一路相挺。支持聯合勸募超過20年的捐款人就有1,147位、擔任聯合勸募專業委員的志工,服務超過20年的有50位、還有許多長期陪伴支持聯合勸募的企業夥伴,大家的信任是聯合勸募最珍貴的資源,一定會好好守護,竭盡所能把好事做好。

MORE
「好巧鼠於你」聖誕禮限量認購中

對弱勢朋友而言,現實生活有許多不可承受之重,壓的他們喘不過氣。他們也希望能夠好好喘口氣,吃頓飽飯、享受學習的樂趣。加入愛心定存,讓我們一起在全台410個地區建立小小避風港,守護不同需求的弱勢朋友,讓他們都能休息片刻再出發。

  •  即日起響應月捐800元,持續12個月以上(含)或單筆捐款滿9,600元,就能獲得限量聖誕禮,限量100份,售完為止。
  •  「好巧鼠於你」聖誕禮內含:(愛心聯鼠多功能枕+印花樂聯名零錢包+福灣巧克力) 3個願望1次滿足。福灣巧克力-台灣一號62%屏東黑巧克力,獲得2019 ICA世界巧克力大賽全球最佳黑巧克力。
即刻響應: http://bit.ly/2qoF9h2

MORE
上海張家包子-18年來不變的滋味

清晨6點,蒸籠內飄出陣陣包子香,老闆擀麵皮、包餡、蒸包子的手沒停下過,老闆娘一邊招呼客人、一邊熟練的打包、算錢,默契絕佳的兩人在2坪大的店面穿梭自如,看似日常的工作步調,但今天特別不一樣。
11/19是紀念父親及開店周年慶的日子,每年11/18-11/20張老闆都會舉行義賣活動,3天銷售所得全數捐出響應愛心定存活動,而這樣的義賣已經做了18年。
常客結完帳後帥氣地說:「不用找了」將零錢加碼捐出。
鄰居大姊也豎起大拇指稱讚老闆:「真有善心」。
老闆除了自己做,也邀請長期配合的老德興瓦斯行、兆豐雜糧行、阿生肉商加入贊助行列。讓美味的包子一口咬下不僅肉汁四溢,更能感受到暖呼呼的人情味。

  • 義賣活動時間:2019/11/18-2019/11/20
  • 上海張家包子地址:永和竹林路225巷25號1樓之4 (竹林市場內)

MORE
愛心大使 劉若英 邀你一起愛心定存

聯合勸募愛心定存活動邀請奶茶劉若英擔任愛心大使,奶茶即使在不營業的日常狀態下仍挺身支持公益;更為此號召了身邊的朋友共同參與,幕後工作人員導演、攝影、文字、化妝髮型等都熱心的以不同形式支持。對奶茶而言,身體力行呼朋引伴從身邊做起的公益,才能影響更多人一起加入。

MORE
二棲設計打造Q萌聯鼠 讓愛心更可愛

聯合勸募的好夥伴二棲設計團隊,這次特別為鼠年設計聯鼠布偶,外型以可愛的倉鼠作為基底,利用倉鼠柔軟身形的特點增添多功能枕的用途,小巧軟Q的外型方便在任何場合使用,舒緩現代人緊繃的壓力,而臉頰與腹部塑造愛⼼的形狀,更呼應聯勸公益形象,希望能讓每一位收到禮物的捐款人都能感受到這份感謝。

https://vimeo.com/27design
MORE
愛心聯鼠x印花樂用設計讓生活更美麗

「自己好,也對世界好」因為這樣溫柔的理念,讓聯合勸募與台灣設計品牌印花樂一拍即合,印花樂用擅長的印花技術打造可愛又實用的聯鼠印花零錢包,並由專業的老師帶著嘉義弱勢家庭的媽媽一起縫製,讓她們有工作機會,實踐聯合勸募希望公益不僅僅是單方面的救助,更重要的是推動她們找到持續往前走下去的生活動力,這份愛的見證禮,不只美麗還有媽媽們的努力。

https://www.inblooom.com/
MORE
03

愛心定存為什麼重要?

台灣人情味濃厚,每遇媒體報導天災人禍、社會事件,愛心捐款有如雪片般不斷湧進。「天上掉下來的禮物」固然令人欣喜,但比起偶然,我們更相信「腳踏實地」是讓我們長遠走下去的關鍵。

改變不是容易的事
大部分的服務都要持續才能看見效果

戒毒癮者

戒毒癮者若沒有完整參與 18 個月的戒治期,再犯率將高出完整參與者的 5 倍。

長照長者

對於老人家的照顧,只要缺乏一天的看護,身體機能就會急轉直下。

發展遲緩兒童

發展遲緩兒童若在 3 歲前接受早期療育,所付出的時間、經費成本將大幅少於 3 歲後的 7~10 倍。

服務一旦中斷,要重新開始將會加倍困難!

聯合勸募每年肩上扛著

  • 中小型社福單位

    300多家

  • 助人計畫

    400多件

  • 影響人數

    上百萬

為了讓第一線的助人工作者能專心用專業助人,聯合勸募的經費支援至少承諾 1 年,近年更針對有穩定發展潛力的長期計畫提供 2-3 年中長期的經費承諾,拉大經費使用的彈性,同時強化督導機制,讓中小型社福單位也能進行長期深遠的規劃,避免落入事後補救的「殘補式服務」,讓助人服務能解決真正的問題。

台灣公益環境就像是我們的水資源,患寡更患不均,若沒有搭配完善的儲水機制,不僅浪費資源,很快又會再次遭逢乾旱。

邀請你開始以定期定額的方式支持我們

讓服務輸送更加穩固,也讓我們更能無後顧之憂去推動前瞻性的助人策略。
一個月一筆的捐款,是你對台灣美好未來的投資,細水長流的支持能讓社福夥伴心無旁鶩地做好助人工作,也更有底氣認真思考服務深化的工作;在他們義無反顧投入服務的同時,我們就是他們最堅實的靠山。

我要響應

捐款人捐款期間超過

捐款人的信任,就是我們的責任,時刻提醒著我們要不負所託

20 年前的 921、10 年前的八八風災、5 年前的高雄氣爆,在台灣遭逢困頓的時刻,或許你依稀還記得聯合勸募的身影;但 27 年以來,近 1 萬個日子裡,無論有沒有人看見,我們持續不斷回應這塊土地上每一個弱勢者的需求,只要你的愛一直在,我們的希望就不會消失。

社福單位合作期間超過

社會的需求在哪,聯合勸募就會在那

20 年前率先提出「捐募法草案」促進台灣公益環境健全發展、15 年前倡導社福團體重視服務成效、10 年前因應高齡社會提出「樂齡 360」推動活力老化運動。長久歲月裡,許多社福單位羽翼漸豐逐漸能獨立,我們將資源用以扶持更弱小的單位,確保不同弱勢族群都能獲得幫助。也有單位一路相伴,因應時代所需,逐步擴展服務解決當代我們共同面臨的困境。

04

聯合勸募為了哪些人而存在?

我們助人的目的是讓不同需求的弱勢朋友獲得所需的幫助,進而脫離困境,但過程中我們影響的層面並不止於這些人。

聯合勸募&受助者

沒有一個族群的權利應該因為弱小而被忽視,聯合勸募跨越對象的限制,回歸服務的必要性,讓較少受到矚目的弱勢族群也得以生存。

聯合勸募&社工人員

針對第一線的社工人員,有各式的督導與課程,幫助社工儲備好投入服務的能力,甚至每個單位都有一位專屬的諮詢人員,讓很多單打獨鬥的中小型社福組織社工不至於孤立無援。

聯合勸募&社福團體

助人是一門專業,聯合勸募除了關注助人方案外,同時也重視組織制度的穩定性、確認組織對於助人服務的認同度,並透過方案的督導過程同步提供組織制度持續優化的建議,促使社福團體與聯勸一起往正向的道路前行。

聯合勸募&捐款人

提供一個公開、透明、便利的公益平台,代替捐款人把關善款,並持續推廣捐款公開透明的理念,致力打造讓人放心捐款的公益環境。

聯合勸募&政府

作為獨立的民間單位,與政府部門有提升社會福利品質的共同目標,除了結合民間力量籌措資源外,也貼近基層服務的聲音,支持社福議題倡導,持續與政策對話,激盪出更好的社福規劃。

聯合勸募&社會大眾

為台灣實踐公益社會的共好價值,讓所有人走向安穩、互助的共好時代。

05

款項怎麼使用?

若仔細觀察我們的財報,你會發現我們並沒有編列大量的會務發展基金、預備金…等,不清楚使用方向的預備支出,套一句俗話說:「生食都不夠,那有通曝乾。」我們頂多視實際狀況提撥 2%,預防急難發生時能隨時救急用的預備金,最大宗的社會福利計畫支出占比近 90%,都直接用於支持各項的助人計劃。

但這同時也表示我們每年的挑戰一直都在,像是一場不會結束的馬拉松,年度歸零後重新再出發。

註:「其他支出」係如本會2018年進行資訊系統整合升級相關經費。

註:「其他收入」係如 2018 年政府公彩基金支持本會資訊系統整合升級。

近 3 年來平均 86% 來自個人小額捐款,並非仰賴政府或企業,捐款人累積起來的力量就是我們強硬的靠山。

06

為什麼我支持聯合勸募?

市井裡的愛心捐款人

張老闆 包子店老闆 / 響應愛心義賣 17 年

人活著,就是要做對社會有所貢獻的事。11 月 18 日這天是紀念父親的日子,也是我開店的日子,每年我都會在這段時間舉辦義賣活動,雖然常桿麵桿到手軟,一毛也沒得賺, 卻也特別起勁,這 3 天是我一年中最重要的 3 天。希望透過這個活動讓很多人得到幫助,雖然是自己的血汗錢賺得很辛苦,但捐出去的時候也會讓自己感到快樂。

市井裡的愛心捐款人

林小姐 聯合勸募公益 2.0 脫貧創業計畫參與者,從受助者轉變為助人者 / 響應捐款 5 年

捐款讓我可以幫助別人,學習手心向下,捐出去是希望幫助更多跟我同樣狀況的媽媽。雖然不認為自己的經濟狀態很穩定,但會想要幫助更多弱勢的小孩,希望讓小孩的生活或能力都變得更好。

市井裡的愛心捐款人

林老闆 經營水果店 38 年 / 支持聯合勸募 3 年

每個小康家庭的人只要行有餘力是一定也想做公益,但我要怎麼知道錢有沒有被亂用,我在這邊賣水果 38 年了,像我們這種做點生意或是一般小康家庭,還是會想要取之社會用之社會,只是我們不知道錢有沒有用在對的地方,啊現在就選擇相信你們,錢到哪裡去,網路上就查得到!

企業裡的公益夥伴

花旗(台灣)銀行 攜手四分之一世紀的企業夥伴

花旗的使命在於推動社會不斷進步,為讓社會和諧發展,花旗關懷社會議題並投注各項資源於相關建設與服務。花旗聯合勸募活動在推動社會進步與和諧的理念下誕生,24 年來花旗以拋磚引玉的方式邀請同仁、客戶、合作夥伴以及社會大眾共同參與,邀請超過上百萬人次響應募款活動,累積捐款金額高達新台幣 19 億元。

企業裡的公益夥伴

PwC 資誠聯合會計師事務所林會計師

身為專業的企業管理顧問,我了解一間公司的永續性奠基於財務健全及完善的管理課責機制。聯勸不侷限於特定團體或議題,更希冀能就整個台灣社會重要的社福議題提出有效的解決方案,將所有社福資源做有效並透明化的統合與分配。聯勸用熱情的心、冷靜的腦、溫暖的手,整合台灣各類有心貢獻社福的單位與個人,因而獲得我與事務所同仁深度信賴與長期支持。

企業裡的公益夥伴

電子公司董事長,自 1999 年開始支持至今已蒐集 20 組愛心見證禮

我個人選擇比較有公信力的單位來捐款,才會讓人放心,但如果聯合勸募有發生甚麼問題的話,我也就不會繼續捐。每年我捐款的金額大概會以員工的人數來估算,讓員工能得到一個娃娃,就算在經濟不景氣的時候,我也沒有減少捐款金額,錢在這個世上並不代表一切,真的有那個熱心去做公益才是我所佩服的。

各行的專家志工

8 年來協助為專業把關的胡委員

聯勸支持的單位有一定比例是在地小單位,有次我到單位訪視,行過曲折小路,以為只要再 500 公尺,結果竟還有 9.5 公里,這樣的偏遠地方除了聯勸真的沒有人會看見他們的需求了;而且助人服務不是 Copy 樣版就有用,都市和偏鄉的服務需求就是有所不同,很多單位覺得自己就像是鄉間的小廟,凡事都比不上都市的大單位。我總是鼓勵他們「對接受服務的人來說,小歸小,但卻是不可取代的。」

各行的專家志工

20 多年來協助為專業把關的廖委員

過去可能還聽的到一些聲音,質疑為何大眾的捐款要由聯勸掌握來做分配,但現在漸漸地這樣的聲音逐漸淡了,因為在助人方案中,我們很清楚只有一種立場叫做「專業中立」,一個方案是否通過不是倚靠跟誰的關係好,委員也沒有這樣的權利,能加入聯勸委員我們都知道要愛惜羽毛,站在公平公正的立場上為捐款人把關。

各行的專家志工

與聯合勸募合作 10 年的會計事務所專業志工

身為會計師可以回饋很多專業建議給 NPO,NPO 對很多法規章程、帳務處理都不熟悉,我們的專業可幫助社福組織在財務面更加健全。以前我比較熟悉醫療性質的機構,加入聯勸後,認識到不同議題的社福團體,不只局限於醫療面向的 NPO,而是更全面性了解台灣不同的社會議題。

2018 年我們委託公正的第 3 方資誠聯合會計師事務所,協助調查聯合勸募整個組織運行模式對台灣社會所帶來的效益。

過程中蒐集了 45938 位捐款人,381 家合作的中小型社福團體、20 間合作企業與 195 位專業委員的真實回饋,從中我們得知大多數的人是因為信任聯勸的機制,認為可以透過聯勸這個管道,將自己有形或無形的財產轉變成更有社會意義的捐款、將善心擴散到社會更多層面,實現「施比受更有福」的理想。

贊助企業
通路贊助